Skip to main content

  | मौसम…

411 समाचार
Public archive edition · Attributed source reporting with original dates · AI drafts are excluded

411 REFERENCE · Wikipedia

अंडे का तेल

Reference material by Wikipedia contributors. This retains its source identity and is not 411 news reporting.

thumb|An intact yolk surrounded by egg white अंडे का तेल (CAS No.: 8001-17-0; INCI: Egg Oil), अंडे की जर्दी के तेल के रूप में जाना जाता है। अंडा तेल, ऐसे lutein और zeaxanthin और इम्युनोग्लोबुलिन रूप Lecithin, कोलेस्ट्रॉल, xanthophylls के साथ ट्राइग्लिसराइड्स के मुख्य रूप से मिलकर चिकन अंडे की जर्दी से ली गई है। यह अंडा प्रोटीन से मुक्त है और इसलिए जो लोगों को अंडे से एलर्जी है उन लोगों के लिए सुरक्षित है। इस तरह बाल और त्वचा की देखभाल में इस्तेमाल किया जा सकता है। अंडे के तेल के बालों की देखभाल करने के लिए यूनानी (ग्रीक) चिकित्सा में कई ऐतिहासिक संदर्भ है। चीनी परम्परागत चिकित्सा जलन, एक्जिमा, जिल्द की सूजन, मुंह में अल्सर, त्वचा अल्सर, chapped निपल्स, टिनिअ कैपिटिस, दाद, नाक vestibulitis, शीतदंश और बवासीर के लिए अंडे के तेल का उपयोग करता हैhttp://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTOTAL-KFYZ201202007.htm Xie Xinmei, Pang Xiaobin:Henan University (Medical Sciences)2012 5 अगस्त 2013 https://web.archive.org/web/20150209175116/http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTOTAL-KFYZ201202007.htm 9 फ़रवरी 2015 live . उत्पादन तेल पारंपरिक रूप से एक काफी सरल प्रक्रिया द्वारा, जर्दी से निकाला जाता हैhttp://www.freepatentsonline.com/4219585.pdf United States Patent no. 4219585 5 अगस्त 2013 https://web.archive.org/web/20121103022755/http://www.freepatentsonline.com/4219585.pdf 3 नवंबर 2012 live ,Gray, F.S. (1821) A supplement to the pharmacopoeia: being a treatise on pharmacology in general. p.227. Thomas and George Underwood. Retrieved October 2011. उत्पादन के आधुनिक तरीकों में शामिल है तरल तरल निष्कर्षणM. W. Warren, H. G. Brown and D. R. Davis: Solvent extraction of lipid components from egg yolk solids जून 2020 InternetArchiveBot हेक्सेन या इथेनॉल जैसे आम सॉल्वैंट्स का उपयोग कर. विश्व स्तर पर VAV Life Sciences की तरह कुछ ही वाणिज्यिक उत्पादक हैं। उपयोग सौंदर्य प्रसाधन अंडे का तेल यहूदी, यूनानी, अरब और लैटिन संस्कृतियों मेंhttp://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-2494.2007.00414.x/full P. Cavallo, M. C. Proto1, C. Patruno: International Journal of Cosmetic Science: The first cosmetic treatise of history - A female point of view 5 अगस्त 2013 https://web.archive.org/web/20130817091809/http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-2494.2007.00414.x/full 17 अगस्त 2013 live ग्यारहवीं शताब्दी के बाद से पारंपरिक सौंदर्य प्रसाधनों में इस्तेमाल किया गया है। कई लोकप्रिय आधुनिक कॉस्मेटिक ब्रांडों में अंडे का तेल होता हैं। त्वचा की देखभाल यह ऐसी क्रीम, मलहम, सूरज स्क्रीन उत्पादों या यह एक कम करनेवाला, मॉइस्चराइजर, एंटी ऑक्सीडेंट, पैठ बढ़ाने, पूर्णावरोधक त्वचा कंडीशनर और विरोधी बैक्टीरिया के रूप में कार्य करता है जहां लोशन के रूप में कॉस्मेटिक तैयारी के एक किस्म में एक excipient / वाहक के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है एजेंटhttp://books.google.co.uk/books?id=6ZepRgMaa2gC&lpg=PT467&dq=%22egg%20yolk%20oil%22%20skin&pg=PT467#v=onepage&q=%22egg%20yolk%20oil%22%20skin&f=false Halldor Thormar: Lipids and Essential Oils as Antimicrobial Agents 5 अगस्त 2013 https://web.archive.org/web/20131005005411/http://books.google.co.uk/books?id=6ZepRgMaa2gC&lpg=PT467&dq=%22egg%20yolk%20oil%22%20skin&pg=PT467#v=onepage&q=%22egg%20yolk%20oil%22%20skin&f=false 5 अक्तूबर 2013 live . अंडा तेल भी क्रीम और लोशन की बनावट, चिकनाई और विरोधी घर्षण गुणों में मदद करता हैUnited States Patent US4364930 https://web.archive.org/web/20140116074745/http://www.freepatentsonline.com/4364930.pdf 16 जनवरी 2014 त्वचा के लिए. एक पूर्णावरोधक एजेंट के रूप में, यह pores के बिना परेशान निर्जलीकरण के खिलाफ की रक्षा करता है और यह पानी emulsions में स्थिर तेल रूपों के बाद आसानी से सामयिक तैयारी में शामिल किया है। औषधीय खुजली स्पेन में खुजली के इलाज के लिए, अंडे की जर्दी का तेल अरंडी के तेल और गुलाब के फूल के साथ प्राचीन Andalusia में इस्तेमाल किया गया था। References श्रेणी:तेलें